Home আন্তর্জাতিক ইরাক আগ্রাসনে একমাত্র ‘বিজয়ী’ ইরান: মার্কিন গবেষণা রিপোর্ট

ইরাক আগ্রাসনে একমাত্র ‘বিজয়ী’ ইরান: মার্কিন গবেষণা রিপোর্ট


বিশ্ববিদ্যায়ল পরিক্রমা ডেস্ক : ইরাকে মার্কিন আগ্রাসনের ঘটনায় ইসলামি প্রজাতন্ত্র ইরানকে একমাত্র বিজয়ী বলে আখ্যা দিয়েছে আমেরিকার সামরিক বাহিনী। ১,৩০০ পৃষ্ঠার একটি গবেষণা প্রতিবেদনে মার্কিন সামরিক বাহিনী একথা বলেছে। গবেষণা প্রতিবেদনটি দুই খণ্ডে প্রকাশ করা হয়েছে।

১,০০০ গুরুত্বপূর্ণ দলিল-দস্তাবেজ সংযুক্ত প্রতিবেদনটি হচ্ছে একটি পূর্ণাঙ্গ পর্যালোচনা যেখানে ইরাক অভিযানের সময় আমেরিকার ভুল ও সফলতা নিয়ে পর্যালোচনা করা হয়েছে। এতে ২০০৩ সালে ইরাকে আগ্রাসন ও দখল, সেনা প্রত্যাহার, উগ্র সন্ত্রাসী গোষ্ঠী দায়েশের উত্থান এবং ইরান ও সিরিয়ার প্রভাব নিয়ে গবেষণা করা হয়।

গবেষণা শেষে লেখকরা সবাই বলেছেন, “২০১৮ সালে এ প্রকল্প শেষ হওয়ার সময় মনে হচ্ছে ‘ইরানই একমাত্র বিজয়ী।”