Home খেলাধূলা হালেপকে হারিয়ে কোয়ার্টারে সেরেনা

হালেপকে হারিয়ে কোয়ার্টারে সেরেনা


বিশ্ববিদ্যায়ল পরিক্রমা ডেস্ক : এক বছরের বিরতির পর অস্ট্রেলিয়ান ওপেনে ফিরে ২৪ তম গ্র্যান্ডস্ল্যাম জয়ের লক্ষ্যে দারুণ ছন্দে এগোচ্ছেন সেরেনা উইলিয়ামস৷ রোমানিয়ান প্রতিদ্বন্দ্বী সিমোনা হালেপকে হারিয়ে অস্ট্রেলিয়ান ওপেনের কোয়ার্টার ফাইনালে উঠলেন সেরেনা৷ বিশ্বের এক নম্বর হালেপকে সেরেনা এদিন হারালেন ৬-১,৪-৬,৬-৪ ব্যবধানে৷ ২০১৩-র পর এই প্রথম বিশ্বের এক নম্বরের মুখোমুখি হলেন সেরেনা৷

শুরুটা ভাল করেও এদিন প্রথম সেটে সেরেনার আক্রমণের সামনে আত্মসমর্পণ হালেপের৷ তিন সেটের লড়াই প্রথম সেটে হালেপকে সহজেই কুপোকাত করে দেন ২৩ গ্র্যান্ডস্ল্যামের মালকিন৷ ৬-১ ব্যবধানে প্রথম সেট জিতে নেন মার্কিন কিংবদন্তি টেনিস তারকা৷ পরের সেটে এরপর প্রত্যাঘাত হালেপের৷ ৬-৪ ব্যবধানে সেরেনাকে হারান হালেপ৷ হাড্ডাহাড্ডি ম্যাচে শেষ সেটে ৬-৪ ম্যাচ জিতে নেন সেরেনা৷ মেলবোর্ন পার্কে মায়াবি টেনিস খেলে ধাপে ধাপে অষ্টম গ্র্যান্ডস্ল্যাম জয়ের পথে এগিয়ে চলেছেন সেরেনা৷ রবিবার রাজা রজারের বিদায় নিলেও রানি সেরেনা কিন্তু দারুণ ছন্দে এগিয়ে চলেছেন৷

অন্যদিকে এদিন কোর্টে ঢোকার মুহূর্তে সেরেনাকে অস্বস্তিতে পড়তে হয়৷ সেরেনা কোর্টে প্রবেশ করার সময় অ্যানাউসার বলে ওঠেন ‘মেয়েদের এক নম্বর টেনিস তারকাকে স্বাগত’৷ আদতে এই মুহূর্তে মেয়েদের মধ্যে এক নম্বরে রয়েছেন হালেপ৷ সেরেনার প্রবেশের সময় ভুল করেন অ্যানাউন্সার৷ ফলে কোর্টে ঢুকে ফের বেড়িয়ে গিয়ে হালেপকে প্রবেশের সুযোগ করে দিতে হয় তাঁকে৷ ছোট ভুল নিয়ে অবশ্য বিতর্ক বাড়ানি সেরেনা৷