Home আন্তর্জাতিক ইরান ভয়ঙ্কর লেজার ক্ষেপণাস্ত্রের উদ্বোধন করল

ইরান ভয়ঙ্কর লেজার ক্ষেপণাস্ত্রের উদ্বোধন করল


শত্রুপক্ষকে চোখের পলকে ধ্বংস করতে অত্যাধুনিক লেজার গাইডেড ক্ষেপণাস্ত্রের উদ্বোধন করেছে ইরানের বিপ্লবী গার্ড বাহিনী (আইআরজিসি)। সোমবার আইআরজিসি’র প্রধান মেজর জেনারেল হোসেইন সালামির উপস্থিতিতে এর উদ্বোধন করা হয়।

বিশ্ববিদ্যালয় পরিক্রমা ডেস্ক :  ইরানের রাষ্ট্রীয় বার্তা সংস্থা ইরনা জানিয়েছে, এদিন সকালে জেনারেল সালামি আইআরজিসি’র হেলিকপ্টার পরিচালনা বিষয়ক ঘাঁটি ‘ফাতহ’ পরিদর্শনে যান। সেখানে সামরিক বাহিনীর বিভিন্ন সফলতা পরিদর্শনের পাশাপাশি লেজার গাইডেড ক্ষেপণাস্ত্র উন্মোচন করেন তিনি।

বিপ্লবী গার্ডের প্রধান বলেন, আইআরজিসি’র পদাতিক ইউনিটের অধীনে পরিচালিত হেলিকপ্টার বিভাগ নানা ক্ষেত্রে ব্যাপক সাফল্য অর্জন করেছে। বিশেষকরে তারা এখন হেলিকপ্টারে যন্ত্রাংশ তৈরি এবং হেলিকপ্টার আধুনিকায়নে স্বনির্ভর।

হেলিকপ্টারের যন্ত্রাংশ ও হেলিকপ্টার আধুনিকায়নের সব কিছুই ইরানি বিশেষজ্ঞদের মাধ্যমে হচ্ছে বলে জানান তিনি।