Home আইটি বিমান প্রকৌশল শিক্ষার দ্বার উন্মোচন করলো বিজ্ঞান জাদুঘর

বিমান প্রকৌশল শিক্ষার দ্বার উন্মোচন করলো বিজ্ঞান জাদুঘর


এখন থেকে উড়োজাহাজ বিজ্ঞান শিখতে বিজ্ঞান জাদুঘরই উপযুক্ত স্থান একটি ২৪ বিমানের মডেল র্নিমাণ করে তা’ হাতে কলমে শেখার উপযোগী করে স্থাপন করা হয়েছে বিজ্ঞান জাদুঘরের প্রবেশ মুখে।

আজ (১৩.০৪.২০২২ খ্রিঃ) তারিখ রাজধানীর কলেজ অব এভিয়েশন টেকনোলজি এবং ইউনাইটেড কলেজ অব এভিয়েশন, সায়েন্স এন্ড ম্যানেজমেন্ট এর ৬০ জন শির্ক্ষাথীকে বিজ্ঞান জাদুঘরে এসে হাতে কলমে এবং তাত্ত্বিকভাবে উড়োজাহাজ র্নিমাণ, উড়োজাহাজ উড্ডয়ন, উড়োজাহাজ অবতরণ ও উড়োজাহাজ পরিচালনা সর্ম্পকে জ্ঞান প্রদান করা হয়।

মালয়েশিয়া থেকে এরোনটিক্যাল ইঞ্জিনিয়ারিং এ ডিগ্রীধারী বিজ্ঞান জাদুঘরের কনসালটেন্ট এরোনটিক্যাল ইঞ্জিনিয়ার তানজিয়া রশীদ প্রশিক্ষক হিসেবে দায়িত্ব পালন করেন। পুরো র্কমসূচীতে বিজ্ঞান জাদুঘরের মহাপরিচালক মোহাম্মাদ মুনীর চৌধুরী এবং প্রতিষ্ঠানের র্কমর্কতা-র্কমচারীরা উপস্থিত ছিলেন। অনুষ্ঠানে আসা শির্ক্ষাথীদের জন্য ছিলো এ এক র্দুলভ অভিজ্ঞতা। পুরো জাদুঘর চত্ত্বর বিমান উড্ডয়ণের আওয়াজে প্রকম্পিত হয়ে ওঠে, তৈরি হয় বিমান বন্দরের আবহ। এ প্রসঙ্গে জাতীয় বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি জাদুঘরের মহাপরিচালক মোহাম্মাদ মুনীর চৌধুরী বলেন,“বিজ্ঞান জাদুঘরকে উড়োজাহাজ বিজ্ঞানের একাডেমিক প্রশিক্ষণ কেন্দ্র হিসেবে করে তোলার স্বপ্ন থেকেই এ উড়োজাহাজ তৈরী করা হয়েছে।

আগামীতে বিজ্ঞান শির্ক্ষাথীরা শুধু ডাক্তার বা ইঞ্জিনিয়ার না হয়ে বিমানের পাইলট বা বিমান প্রকৌশলী হয়ে যেন দেশের চাহিদা মেটাতে পারে ও বিদেশে সুনাম বৃদ্ধি করতে পারে, সে লক্ষ্যে এ আয়োজন আমাদের বিদেশ থেকে পাইলট ভাড়া করতে হয় এবং মেরামতের জন্য বিমান দেশের বাইরে পাঠাতে হয় এ অভাব মোচন করতে বিজ্ঞান জাদুঘর বিমান নিয়ে একটি বিমান গ্যালারি এবং ল্যাবরেটরি স্থাপন করেছে সম্প্রতি এর পরিধি ও র্কাযক্রম আরো বাড়ানো হবে মৌলিক বিজ্ঞান থেকে শুরুকরে বিমান ও উড়োজাহাজ বিজ্ঞান শিক্ষার কেন্দ্র হিসেবে এ জাদুঘর যেন অবদান রাখতে পারে, সে লক্ষ্যে আমরা এগিয়ে যেতে চাই ”