Home ক্যাম্পাস খবর নর্থ সাউথ বিশ্ববিদ্যালয় এবং জাপানের মিয়াজাকি বিশ্ববিদ্যালয়ের বি-মিট (BS Class) প্রোগ্রামের আবেদন...

নর্থ সাউথ বিশ্ববিদ্যালয় এবং জাপানের মিয়াজাকি বিশ্ববিদ্যালয়ের বি-মিট (BS Class) প্রোগ্রামের আবেদন গ্রহন শুরু

SHARE

পরিক্রমা ডেস্ক : বাংলাদেশের নর্থ সাউথ বিশ্ববিদ্যালয় ও জাপানের মিয়াজাকি বিশ্ববিদ্যালয় যৌথভাবে ‘বাংলাদেশ-মিয়াজাকি আইসিটি ইঞ্জিনিয়ার্স এডুকেশনাল ট্রেনিং প্রজেক্ট (B-MEET)’ শিরোনামে একটি মাসব্যাপী ক্যারিয়ার প্রশিক্ষণের আয়োজন করতে চলেছে। ট্রেনিং কার্যক্রমটি আগামী ১১ই ডিসেম্বর থেকে শুরু হবে যেখানে বাংলাদেশের সকল বিশ্ববিদ্যালয়ে অধ্যয়নরত শিক্ষার্থীরা অংশগ্রহণের সুযোগ পাবে। B-JET প্রোগ্রামের মতো, B-MEET(BS Class) প্রোগ্রামটিও শিক্ষার্থীদের জন্য বাংলাদেশে ও জাপানে উন্নত কর্মসংস্থানের সুযোগ তৈরী করবে। B-MEET তাদের প্রথম ব্যাচের শিক্ষার্থীদেরকে নিয়ে বাংলাদেশী আইটি কোম্পানি গুলোতে কাজ শুরু করবে, এবং পরবর্তীতে কোম্পানিগুলো জাপানের বিভিন্ন আইটি কোম্পানির সাথে বাণিজ্যিকভাবে সংযুক্ত হতে পারবে।

সর্বমোট ২৪ ঘন্টার প্রশিক্ষণে প্রতিটি ক্লাসের ব্যাপ্তিকাল থাকবে দুই ঘন্টা। আটটি অফলাইন ক্লাস এবং চারটি অনলাইন ক্লাসের মধ্য দিয়ে শিক্ষার্থীরা তাদের ট্রেনিং গ্রহনের সুযোগ পাবে। এখানে শিক্ষার্থীরা শুধুমাত্র ২ হাজার টাকার একটি ফ্যাসিলিটি ফি প্রদান ব্যতীত সম্পূর্ণ বিনামূল্যে প্রশিক্ষণ নেয়ার সুযোগ পাবে। কোর্সে আইসিটি ট্রেনিংয়ের পাশাপাশি জাপানিজ ভাষা, জাপানিজ সংস্কৃতি, শিষ্টাচার এবং জাপানে কাজ করার জন্য প্রয়োজনীয় বিষয়াদি সম্পর্কে প্রশিক্ষণ প্রদান করা হবে। দক্ষ জাপানি ভাষার শিক্ষক এবং অভিজ্ঞ জাপানি কর্পোরেট কর্মীদের দ্বারা কোর্সটি পরিচালিত হবে। সর্বশেষে কোর্সটি সফলভাবে সম্পন্নকারী শিক্ষার্থীদেরকে মিয়াজাকি বিশ্ববিদ্যালয়, জাপান কর্তৃক একটি সার্টিফিকেট প্রদান করা হবে।
ট্রেনিং প্রোগ্রামের ব্যাপারে বিস্তারিত তথ্যের জন্য এবং রেজিস্ট্রেশনের জন্য ভিজিট করুনঃ  https://cpc.northsouth.edu/BMEET

SHARE